Pasó otra fecha de acción del fútbol nacional e internacional, y los nuestros, como en todo ámbito, no podían faltar; te dejamos un repaso de su rendimiento.

Los dos mundiales disputados por José Rafael Albrecht en la década del 60, el subcampeonato entrañable en Italia 90 con José Tiburcio Serrizuela, la consagración en el sub-20 de 1979 con Juan José Meza como protagonista. Todos tienen en común que llevaron la bandera de una sociedad futbolera por demás como la nuestra.

La actualidad encuentra a la Selección Argentina en duda para ser parte de Rusia 2018, y la presencia de tucumanos depende de Matías Kranevitter, habitual convocado por Gerardo Martino, no tanto por Edgardo Bauza, pero su DT en Sevilla, Jorge Sampaoli, es firme candidato para agarrar el mando. Con esto se vería beneficiado 'Krane', y sobre todo Joaquín Correa podría tener su primera chance al ser titular indiscutido en los andaluces. Pero es pura suposición optimista.

Fuera de esto, los tucumanos se destacan en sus equipos, y a través de En Líneas Generales vas a tener el rendimiento de nuestros comprovincianos del último fin de semana, como los tuviste todos los martes del último mes:

Exterior:
Joaquín Correa: jugó los 90 minutos en la visita del domingo de Sevilla a Valencia. Terminó 0-0 (España).
Matías Kranevitter: no jugó en Mestalla por recibir la quinta amarilla en el encuentro ante Deportivo La Coruña.
Pablo Hernández: no fue citado el domingo para el triunfo de Celta por 3-0, como visitante del Granada (España). Sí está convocado para el choque de vuelta de Europa League del jueves ante el Genk.
Alexis Canelo: fue titular en Puebla 2-1 Cruz Azul, el último domingo (México).
Gabriel Esparza: ingresó a los 86 minutos, en lugar de Canelo y anotó el gol del triunfo a los 93.
Facundo Barbero: finalizó la Liga de Nueva Zelanda. Juega en Hawkes Bay United.
Víctor Cabrera: salió a los 20 minutos por lesión en la victoria del Montreal Impact al Atlanta United del Tata Martino, por 2-1 (MLS).
Enzo Maidana: hizo el doblete de Petrolero 2-0 Wilstermann del domingo, y quedó en la cima de la tabla de goleadores de la Primera boliviana.
Juan Carlos Carrizo: jugó 5 minutos en Unión San Felipe 2-0 San Marcos, en la Segunda de Chile.
Alexis Bravo (Universitario de Sucre) y Marcos Ovejero (Sport Boys): no se produjo el duelo de tucumanos por pedido de postergación de Sport Boys (juega Libertadores).
Emilio Zelaya: fue titular en Ethnikos Achna 1-1 Ermis (Chipre).

Fútbol argentino:
Sebastián Palacios: asistió a Jonathan Menéndez en el gol de la 'T' en el Belgrano 1-1 Talleres del sábado.
Lucas Oviedo: No fue citado en el empate de Brown (Adrogué) por 1-1 vs. Los Andes, el viernes.
Lucas Chacana: no ingresó el viernes en la derrota de Huracán como local por 2-1 vs. Arsenal.
Juan Imbert: tampoco ingresó en la gran victoria del Arse
Lucas Diarte: no fue convocado para jugar el sábado en Rosario. Estudiantes empató 0-0 con Newell's.
Leandro Díaz: jugó todo el partido para Rafaela el último sábado. La Crema empató 1-1 como visitante de Independiente.
Exequiel Palacios: entró para los últimos 20 minutos y asistió a Rodrigo Mora, que puso el 2-0 de River en Tigre el domingo pasado.
Patricio Vidal: no se recuperó de su lesión y se perdió el partido de Sarmiento, que cayó el sábado por 2-1 con Racing.
Víctor Salazar: tiene una distensión muscular. No jugó para Rosario Central en el 2-1 de anoche a Temperley, y tampoco llegará al encuentro vs. Gimnasia.
Franco Sosa: aguarda el inicio del Federal B con Talleres De Perico.
Gustavo Ibáñez, César More y Gustavo Balvorín no jugaron. Juventud Antoniana tuvo fecha libre en el Federal A.

Roberto Pereyra (Watford, Ing) y Héctor López (Juv. Antoniana) se perderían el resto de la temporada por lesión.
La asistencia de Palacios en el Clásico.

El gol agónico de Esparza en México.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

El Celeste ganó esta batalla

Por el partido de vuelta, Deportivo Aguilares le ganó 3-2 a Deportivo Marapa , llevó la serie a los penales, que se llevó por 5-3, y se cl...